Colégio Salesiano São Gonçalo promove Oficina de Alimentação Saudável em parceria com UFMT
No dia 04 de setembro, às 14h, os alunos dos anos iniciais do Colégio Salesiano São Gonçalo participarão de uma enriquecedora Oficina de Alimentação Saudável, realizada em parceria com estudantes de Nutrição da UFMT. A atividade faz parte de um projeto de extensão universitária, que tem como objetivo levar o conhecimento acadêmico para a sociedade, contribuindo para a formação de hábitos mais saudáveis desde a infância. A oficina será no refeitório do CSSG.
De acordo com a estudante de Nutrição Gabriana Eduarda Ferreira Paes Correa, o projeto integra a área de Educação Alimentar e Nutricional (EAM), que se baseia em princípios pedagógicos para ensinar conceitos sobre alimentação saudável. “Nossa proposta é ensinar práticas alimentares, hábitos saudáveis e conscientizar sobre a saúde alimentar de forma teórica e prática,” explica.
A oficina terá duração de duas horas e será dividida em duas etapas:
1. Parte Teórica: Apresentação de conceitos de alimentação saudável e práticas alimentares, realizada na sala de aula com suporte de slides.
2. Parte Prática: Junto com os alunos, será desenvolvida uma receita de bolo saudável, estimulando habilidades culinárias e mostrando, na prática, como a alimentação saudável pode ser acessível e saborosa.
A iniciativa envolve grupos universitários atuando em diferentes escolas e faixas etárias, ampliando o impacto social do projeto. No Colégio Salesiano São Gonçalo, o evento reforça a importância da educação nutricional desde os primeiros anos escolares, promovendo uma formação cidadã e consciente para as futuras gerações.
A Oficina de Alimentação Saudável promete fazer da sala de aula um espaço de transformação, aliando conhecimento acadêmico, prática culinária e cuidado com a saúde.
CONTATO
Telefone: (65) 3616-8100
Avenida Dom Bosco, 605 – Bairro Dom Aquino
CEP 78015-180 – Cuiabá – MT
07h às 11h e das 13h às 17h – segunda a sexta
SOBRE NÓS
Colégio de Educação Básica com 130 anos de existência, tradição e inovação são algumas de nossas características, excelente infraestrutura, corpo docente da melhor qualidade, altamente capacitado para formar pedagogicamente e moralmente os nossos alunos.